Sabtu, 23 Mei 2015

Cara Membuat Rujak Madura


Menu khas Madura yang disajikan kali ini adalah rujak Madura khas Pamekasan. Keberadaan menu makanan ini sangat popular di tempat asalnya karena rasa yang disajikan memang benar-benar khas Madura. Selain itu juga bahan utamanya adalah petis Madura yang memang makin banyak peminatnya di dalam maupun luar Madura. Berikut adalah resep cara membuat rujak Madura.

Bahan:
100 gr taoge, seduh air mendidih setengah menit, tiriskan
100 gr kol, iris tipis, seduh air mendidih 1 menit, tiriskan
100 gr kacang panjang iris kasar atau potong2, seduh air mendidih 3 menit, tiriskan
100 gr mentimun, iris tipis
Bisa ditambahkan cingur untuk variasi isi
Saus, Ulek jadi satu:
100 gr kacang sangrai/goreng
Cabe rawit secukupnya
2 sdm petis ikan
¼ sdt terasi goreng
Sedikit garam
Sedikit gula
Air matang secukupnya
Pelengkap:
Tahu & tempe goreng, potong2
Krupuk kampung
Cara membuat:
Ulek bahan-bahan saus di ulekan hingga benar-benar halus
Tata sayuran di piring, beri potongan tahu & tempe goreng, siram saus & taburi kerupuk.
Siap disajikan.
Selamat Mencoba!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © S-GITS11SILVER Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger